ГлавнаяНовости
«Химки» - «Чайка». Превью матча

В субботу красно-чёрные принимают на своём поле «Чайку» — дебютанта Футбольной Национальной Лиги. И перед первой в истории очной встречей команд подробно рассказываем про нашего соперника в традиционном превью.

О СОПЕРНИКЕ

Отметим довольно ровную атакующую линию. В составе соперника нет ярких бомбардиров: ряд футболистов забили по два мяча — в том числе и «лимитчик» Андрей Текучев. После не совсем удачного начала чемпионата «Чайка» набрала ход: четыре победы, последняя из которых над волгоградским «Ротором» — одним из фаворитов сезона. И этот успешный отрезок позволил песчанокопцам приблизиться к четверке лидеров.

СКЛОННОСТЬ К ФЛАНГАМ

Как заметили специалисты Instat, соперник довольно много атакует флангами. Наиболее активен у «Чайки» правый край, на котором скорее всего появится Марат Шайморданов, который совсем недавно усилил команду — провёл всего три матча и забил два гола. Однако, отметим что фланги являются одновременно и уязвимым местом: все 6 голов в позиционной обороне были пропущены после фланговых атак.

СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ

В составе «Чайки» играет хорошо знакомый химчанам форвард Илья Белоус, который провёл в стане красно-черных первую половину прошлого сезона и отметился шестью голами. В этом сезоне Илья еще ни разу не забил в чемпионате, но оформил хет-трик в Кубке России в ворота «Интера» из Черкесска.

НЕ СЫГРАЮТ

Из-за дисквалификаций в матче не примут участие защитник «Химок» Александр Филин и полузащитник «Чайки» Игорь Безденежных.